X
政府取缔Linier区475个非法街头销售点,摊贩们拦路抗议
发布时间:2018-01-13 01:20:20    新闻来源:
    浏览:
    评论()

11.jpgppc阿根廷华人网

 
  (阿根廷华人网1月13日 黄东/编译)从昨天清晨开始,政府在首都Liniers区展开了大面积执法行动,对当地非法街头摊位实施清理。事实上,此次执法行动从凌晨就已开始,主要围绕Rivadavia大道附近的General Paz大街及Sarmiento火车线路的车站附近展开。
 
  上午6点30分左右,城市环境部的工作人员清除了设置在人行道上的非法及许可过期的销售点,这其中有花店、食品摊位等。上午10点左右,街头商贩们曾试图拦路抗议,执勤警员不得不介入。
 
  在Rivadavia大道上,聚集了大批警车、消防车和警方卡车。从早上7点开始,陆续赶到现场的摊贩们开始抗议,约有20人举着诸如“我们不是黑手党”,“我们想要工作”的标语。周围交通一度在几个小时内陷入拥堵状态。
12.jpg
  市政总检察长Luis Cevasco当天上午通告称,已清理了475个非法销售摊位;并表示和去年在Once区驱散街头摊贩们的执法行动是有区别的。“每个区都有自己的特点,但执法目的都是一致的,那就是还人行道于大众。”
 
  该官员指出,很大一部分摊贩并不是为自己工作,而是受雇于某些组织。“绝大部分摊贩们都是被某些人口贩运组织剥削的受害者,诸如来自塞内加尔、秘鲁或玻利维亚。他们来此并不是要合法工作,而是采取地下工作的方式。他们会被分配商品、分配地点。”
13.jpg
  据悉,在被取缔的摊位中,有239个是销售食物的,还有236个是销售首饰、水果蔬菜、加工食品和服饰的。从摊贩们的国籍来看,最多的是塞内加尔人(44%),其后依次是玻利维亚人(39%)、秘鲁人(9%)、阿根廷人(5%)和巴拉圭人(1%)。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。